Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ВСЕОБЩЕЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

пятница, 14 апреля 2017 г.
14 апреля в Москве во Дворце труда состоялось заседание Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов. Заседание вёл Президент ВКП, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
 
Совет ВКП прекратил полномочия:
Абдрахманова Ж.А. в связи с отзывом его Федерацией профсоюзов Кыргызстана;
Салимзода Ш.О. в связи с отзывом его Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана.
 
Совет подтвердил полномочия членов Совета ВКП:
Асанакунова Мирбека Аскеровича – председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана, делегированного от Федерации профсоюзов Кыргызстана;
Косима Кодири – председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, делегированного от Федерации независимых профсоюзов Таджикистана;
Юсифова Бакира Аслан оглы – председателя Международного объединения профсоюзов авиационных работников, председателя Республиканского Комитета профсоюза авиационных работников Азербайджана, делегированного от Международного объединения профсоюзов авиационных работников.
 
Совет прекратил полномочия членов Исполкома ВКП Абдрахманова Ж.А. и Салимзода Ш.О. и подтвердил полномочия членов Исполкома ВКП Асанакунова М.А. – председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана и Косима Кодири – председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.
 
По докладу Генерального секретаря ВКП Владимира Щербакова Совет ВКП принял решение созвать VIII съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов 2017 года в г. Москве.
Одобрена повестка, которая будет внесена на утверждение VIII съезда ВКП, установлена норма представительства членских организаций на основе критерия оплачиваемого членства.
 
Одобрен текст Обращения Совета ВКП к профсоюзам мира в связи с 25-летием образования ВКП. Обращение будет опубликовано в средствах массовой информации и на веб-сайте ВКП на русском и английском языках.
 
Принято Обращение ВКП в связи с днём Международной солидарности трудящихся 1 Мая, которое также будет опубликовано.
В Обращении, в частности, говорится:
«Несмотря на попытки завуалировать Первомай под иными названиями и лозунгами, а то и вовсе отменить его, для нас, как и для всех профсоюзов мира, этот день остаётся главным днём в году, когда мы можем вместе заявить о своей решимости крепить международную классовую солидарность людей труда и их профессиональных союзов в борьбе за социальную справедливость, мир и достойный труд».
Совет Всеобщей конфедерации профсоюзов призывает все входящие в ВКП национальные профцентры и международные объединения отраслевых профсоюзов, всех людей труда в регионе широко и гласно отметить 1 Мая 2017 г. как День международной солидарности трудящихся организацией массовых мероприятий, ориентируясь в первую очередь на проблемы и требования, наиболее актуальные для своих стран и отраслей.
 
Совет утвердил отчёт об исполнении сметы доходов и расходов ВКП и бухгалтерский баланс ВКП за 2016 год.
 
Центр общественных связей ВКП