Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КАЗАХСТАН: ПРОЕКТ «ТРУДОВОЙ ПАТРУЛЬ» В ДЕЙСТВИИ

четверг, 10 августа 2017 г.
Профсоюзный центр города Алма-Ата совместно с Международным правозащитным центром по государственному социальному заказу реализует проект «Трудовой патруль.
 
Согласно этому проекту в Алма-атинском представительстве Федерации профсоюзов проведено 11 однодневных семинаров-тренингов, где прошли обучение свыше 200 руководителей и сотрудников кадровых служб, представителей профсоюзов, членов согласительных комиссий на однодневных семинарах на тему «Основы трудового законодательства РК, переговорного процесса и медиации для разрешения трудовых споров». По проекту запланировано еще 6 семинаров на 150 участников.
 
Мастер классы проводятся с приглашением ведущих бизнес-тренеров, тренеров-медиаторов, представителей различных государственных структур в области социальной защиты населения и координации социальных программ, трудовой инспекции и миграции, межведомственного расчетного центра социальных выплат, прокуратуры и суда.
Каждый из приглашенных тренеров делился с участниками проекта знаниями и навыками, применяемыми на практике. В частности, рассмотрены причины возникновения трудовых конфликтов, их типы и функции; порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров; согласительная комиссия, обращение в суд; особенности коллективного трудового спора; примирительные процедуры, примирительная комиссия, трудовой арбитраж, медиация, суд; сущность и структура, эскалация, стили управления конфликтами; основы ведения переговоров в конфликтной ситуации; правила, стратегии и тактики переговорного процесса; особенности коллективных переговоров, интересы, позиции, потребности. На примерах было показано, как все эти процессы выглядят.
 
Основной задачей проекта «Трудовой патруль» является создание комфортных трудовых условий работы на предприятиях посредством выработки рекомендаций для кадровых работников по результатам изучения и анализа морально-психологического климата и уровня межличностных отношений в трудовых коллективах; повысить профессиональный уровень кадрового персонала, профсоюзов, членов согласительной комиссии по трудовому законодательству, предупреждению и разрешению трудовых споров, применению основ медиации и создания службы внутренней медиации на предприятии.
 
По данному проекту обучены профсоюзный актив и представители согласительных комиссии многих предприятий города.