Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ОТДЫХ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ ПРОФЦЕНТРА МОЛДОВЫ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДУШИ И ЗДОРОВЬЯ

вторник, 8 августа 2017 г.
По результатам аудита комиссии примэрии Кишинёва в детском лагере Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы «Perlele Nistrului» – «Жемчужина Днестра», расположенного в г. Вадул луй Водэ, не были обнаружены нарушения норм и условий размещения детей.
 
Об этом сообщил директор лагеря «Жемчужина Днестра» Ион Мунтяну.
 
В начале августа на территории лагеря были проведены различные проверки для определения условий сна и питания детей, а также уровня обеспечения медицинских пунктов всеми необходимыми средствами.
Луминица Сувейкэ, начальник Центра общественного здоровья Кишинэу, заявила о том, что впечатлена качеством предоставляемых услуг. «Я посещала лагерь и в 2016 году, никаких нарушений тогда тоже не было выявлено. На недавнем заседании в примэрии я отметила, что в лагере «Жемчужина Днестра», в профсоюзном лагере, условия лучше, чем в частных детских лагерях», – добавила Л. Сувейкэ.
 
Был издан приказ, предусматривающий внедрение некоторых мер по минимизации последствий жары, а именно: сокращение физической активности; организация мероприятий в тенистых местах; наблюдение за тем, чтобы все дети носили кепки и шляпы; постоянный контроль воспитателей и медицинских работников за состоянием здоровья детей. В жаркий период дети получают питьевую воду.
 
«За последние годы Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы инвестировала в развитие инфраструктуры лагеря порядка 10 млн лей. Были отремонтированы помещения, столовая, обустроены игровые площадки, построен бассейн и многое другое. Для нас важно, чтобы все дети получали качественное обслуживание по самым высоким стандартам», – подчеркнул директор лагеря.
 
«В этом году в «Жемчужина» проводят летние каникулы более 3000 детей, что на тысячу больше по сравнению с 2016 годом. Но, к сожалению, более сотни раз приходилось отказывать родителям из-за переполненности лагеря», – сообщил Ион Мунтяну.
 
«Мы постоянно внедряем новые идеи для повышения творческой активности и сообразительности детей. Помимо традиционных культурно-художественных и спортивных видов деятельности в этом году дети впервые получили возможность участвовать в различных обучающих кружках – например, быть поваром или парикмахером – для того, чтобы они могли открыть в себе то призвание, которое в будущем окажется им полезным», – проинформировал директор лагеря.
 
Ион Мунтяну добавил, что продолжит модернизировать и расширять спектр предоставляемых услуг для обеспечения круглогодичной работы вверенного ему учреждения.