Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КЫРГЫЗСТАНА ПРИЗВАЛ ЖУРНАЛИСТОВ К ЧЕСТНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

вторник, 5 сентября 2017 г.
В Обращении совета Федерации профсоюзов Кыргызстана к средствам массовой информации говорится, что в последнее время, в печатных СМИ республики активно публикуются нелицеприятные материалы относительно деятельности Федерации.
 
Эти публикации носят явно заказной характер, их цель – дезинформирование широкой общественности и нагнетание обстановки в профсоюзах.
 
Члены Совета ФПК, представляющие интересы более 700 тысяч членов профсоюзов, обсудив периодически появляющиеся в СМИ материалы якобы анонимных авторов, подрывающие имидж профсоюзов Кыргызстана в глазах общественности, обратились с настоятельной просьбой не публиковать непроверенную, недостоверную информацию неизвестных лиц.
 
Профсоюзы Кыргызстана, говорится в Обращении, выступают за гражданскую ответственность журналистов, их уважение мнения профсоюзов: «Мы – против лжи, подмены понятий и искусственного нагнетания ситуации в нашей организации. Мы – за объективную информацию, но против безосновательных, непроверенных однобоких освещений событий в профсоюзах республики».
 
В Обращении выражается надежда, что средства массовой информации прислушаются к пожеланию членов Совета ФПК. Иначе в случае очередной публикации подобных материалов, Федерация будет вынуждена обращаться в судебные инстанции за защитой чести и достоинства организации.