Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕОБЩЕЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

понедельник, 11 сентября 2017 г.
Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП), объединяющая свыше 40 миллионов трудящихся, выражает крайнюю озабоченность развитием ситуации в Грузии, где развёрнуто фронтальное наступление на профсоюзные права и свободы, общепризнанные в цивилизованном мире, в том числе гарантированные Конвенциями МОТ 87 и 98, которые ратифицированы Грузией. Цель этих нападок очевидна: подорвать позиции членской организации ВКП – Объединения профсоюзов Грузии (ОПСГ), ослабить его авторитет и влияние в обществе.
 
Обстановка политического прессинга серьёзно осложняет уставную деятельность ОПСГ и его членских организаций по защите социально-экономических интересов трудящихся и, следовательно, является прямым посягательством на свободу их деятельности.
 
Всеобщая конфедерация профсоюзов выражает свою солидарность с профсоюзами Грузии и призывает государственные власти страны, другие стороны, причастные к целенаправленным антипрофсоюзным выступлениям, прекратить вмешательство в дела ОПСГ и его членских организаций, дать им возможность свободно осуществлять свою законную деятельность.