Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В УЗБЕКИСТАНЕ НАБИРАЕТ СИЛУ ПРОФСОЮЗНАЯ АКЦИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ

вторник, 9 января 2018 г.
Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана, широкомасштабные реформы во всех сферах, системная работа по всесторонней поддержке малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, проводимые по инициативе Президента, сегодня дают свои результаты и отражаются в положительных изменениях в жизни общества и народа.
 
Федерацией профсоюзов Узбекистана в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по поддержке малообеспеченных слоев населения» изучено состояние малообеспеченных и социально уязвимых семей во всех регионах страны, разработаны региональные адресные программы по оказанию безвозмездной помощи нуждающимся категориям населения.
 
Осуществляется системная работа по моральной и материальной поддержке социально уязвимых семей, улучшению их социально-экономического положения и бытовые условия. В частности, на сегодняшний день 22200 семей обеспечены бытовой техникой, 1200 человек, нуждающихся в лечении, получили по 4 миллиона сумов на восстановление здоровья, по 10 млн сумов на ремонт жилья получили 2200 семей. Ведется работа по выделению жилья для 400 остро нуждающихся семей. В рамках адресных программ профсоюзные активисты посещают дома малообеспеченных семей, оказывают им практическую помощь.
 
Одно из таких мероприятий проведено в Юнусабадском районе столицы. Изначально представители Федерации профсоюзов посетили более 245 семей, проживающих в 63 махаллях района, изучили их социально-экономическое положение и бытовые условия. В результате выявлены более 111 социально уязвимых семей и семей, потерявших кормильца, одиноких престарелых. В рамках данного благотворительного мероприятия Федерацией профсоюзов Узбекистана оказана практическая помощь в улучшении социально-экономического положения этих семей, в частности, в целях улучшения бытовых условий им вручена бытовая техника – стиральные машины, газовые плиты, пылесосы и малые печи.
 
Аналогичные мероприятия проведены в Чиланзарском, Мирзо-Улугбекском, Учтепинском, Мирабадском, Яккасарайском районах столицы. В рамках данных мероприятий более 600 семей обеспечены необходимой бытовой техникой. Также в целях поддержки малообеспеченных семей, проживающих в городе Ташкенте, Федерацией профсоюзов Узбекистана в настоящее время осуществляется ремонт в 110 домах. Кроме того, около 70 граждан, нуждающихся в укреплении здоровья, получают соответствующую помощь, для проведения хирургических операций некоторых из них переведены средства на счета соответствующих медицинских учреждений. Уже скоро будут справлять новоселье в своих домах 22 человека, нуждающихся в жилье.