Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

УЗБЕКИСТАН: ПОДДЕРЖКА МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ– НЕ РАЗОВАЯ АКЦИЯ

понедельник, 4 июня 2018 г.
Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по поддержке малообеспеченных слоев населения» стало важным фактором в улучшении социально-экономического положения и бытовых условий людей, нуждающихся в поддержке.
 
Федерация профсоюзов Узбекистана, являясь одним из инициаторов принятия важного документа, совместно с государственными и другими общественными организациями проводит целенаправленную работу по его реализации. Одно из благотворительных мероприятий состоялось в Мирабадском районе Ташкента. 70 представителям из малообеспеченных семей вручены газовые плиты.
 
Хоким района Шухрат Пулатов и ответственный работник Ташкентского городского совета объединения профсоюзных организаций Баходир Дадабаев отметили, что подобные акции не являются разовыми, а будут проводиться регулярно.
 
«Когда горе постигло нашу семью, думала, что не вынесу эту трагедию, — со слезами на глазах рассказывает жительница улицы Байналмилал Арофат Азизова. — В 37 лет умер сын от сердечного приступа. У меня пятеро детей, остались двое внуков на моем попечении. Не знала, как жить дальше. Но не зря говорят: «Узбекистан — страна благородных и отзывчивых людей». Я благодарна всем, кто в трудные минуты поддержал мою семью и до сих пор оказывают нам помощь. Сегодня вручили газовую плиту фирмы «Артель». Честно признаться, с нашим семейным бюджетом не скоро смогли бы приобрести такую нужную вещь в дом».
 
В рамках мероприятия организовано посещение и семьи Гулсум Умарбековой, оставшейся без кормильца. Им также вручена газовая плита.
 
Благотворительные акции проходят в других районах столицы. Поддержка малообеспеченных семей одобрительно воспринимается гражданами страны.