Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ ТРАНСПОРТНИКОВ БЕЛАРУСИ И УЗБЕКИСТАНА БУДУТ ТЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ

пятница, 8 июня 2018 г.
В штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси был подписан меморандум о сотрудничестве между Республиканским советом профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана и Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.
 
Меморандум предусматривает региональное взаимодействие транспортных профсоюзов Беларуси и Узбекистана и обмен опытом деятельности.
 
Стороны договорились о сотрудничестве с целью укрепления социальной и правовой защиты прав и интересов работников – членов отраслевых профсоюзов, совершенствования механизма привлечения в профсоюз предприятий малого и среднего бизнеса, а также развития транспорта, дорожного строительства и логистики обеих стран.
 
По итогам подписания Меморандума председатель Республиканского совета профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана Баходир Юлдашев отметил: «Мы познакомились с председателем Белпрофтранса Владимиром Рингом в ноябре 2017 года. С того времени наше общение проходит в дружеском формате. Профсоюзы Беларуси и Узбекистана объединяет одна общая цель – служение народу. Подписание Меморандума – основа для дальнейшего плодотворного сотрудничества отраслевых профсоюзов. Мы хотим обмениваться опытом с белорусскими коллегами, чтобы наши работники приезжали сюда не только в качестве туристов, но и для получения новых знаний и навыков».