Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

УЗБЕКИСТАН: ПРОФСОЮЗНЫЕ АКЦИИ В ЧЕСТЬ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

четверг, 30 августа 2018 г.
Федерация профсоюзов Узбекистана активно участвует в реализации организационно-практических, культурно-просветительских мероприятий в рамках празднования Дня независимости страны, который отмечается 1 сентября.
 
Федерацией профсоюзов Узбекистана в каждом регионе Республики проводится цикл мероприятий, посвященных самому большому празднику. В трудовых коллективах, районах и городах Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента организуются культурно-просветительские мероприятия, встречи и круглые столы на тему «Ты дорог мне, родной, любимый Узбекистан!»
 
В частности, в преддверии празднования независимости представители профсоюзных организаций по доброй традиции посетили дома ветеранов труда, побывали в 272 семьях военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга перед Родиной, участвуют в благотворительных акциях. Профсоюзами оказана  материальная и моральная поддержка социально уязвимым семьям, также около 100 тысяч женщинам из сельской местности, людям с ограниченными физическими возможностями, и другим представителям социально уязвимых слоев населения. Кроме того во всех регионах страны домам «Саховат» и «Мурувват» оказана спонсорская помощь.
 
Федерацией профсоюзов Узбекистана организуются поездки по историческим и достопримечательным местам страны для 40 тысяч работников различных отраслей и членов их семей, также для представителей старшего поколения, ветеранов труда. В предпраздничные дни в рамках социальных акций «Профсоюзы – военнослужащим» и «Родина не забывает своих самоотверженных сыновей» оказана адресная поддержка семьям военнослужащих и сотрудников внутренних дел, погибших во время исполнения служебного долга перед Родиной. Также в каждом трудовом коллективе среди работников различных отраслей и членов их семей проводятся «часы духовности», в которых доводятся до сведения каждого суть и значение проводимых сегодня реформ в стране  в целях обеспечения интересов человека, повышения благосостояния народа и широкомасштабных созидательных работ.
 
Одно из праздничных мероприятий состоялось в столице. В рамках социальной акции Федерации профсоюзов «Родина не забывает своих самоотверженных сыновей» представители профсоюзов посетили семьи военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и внесших достойный вклад в укрепление независимости страны, их семьям оказана адресная помощь и вручены праздничные подарки.
 
В частности представители Федерации профсоюзов посетили дом в Мирабадском районе столицы Рахимджона Туляганова, погибшего во время военной операции в Ангрене. В беседе с членами семьи Рахимджона родные с теплотой вспоминали его годы учебы и службы и достижения в венном деле. Его семье оказана материальная поддержка.
 
Следующими адресами посещения стали семьи Бахтиёра Максудова и Зухриддина Соаткулова, служивших в системе Министерства обороны Республики Узбекистан и погибщих при исполнении служебного долга. Матери, жёны и дети этих отважных военнослужащих поделились своими воспоминаниями. Им также вручены подарки и оказана материальная поддержка.
 
Аналогичные социальные акции профсоюзов проводятся во всех регионах страны.