Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

У ПРОФСОЮЗА ТРАНСПОРТНИКОВ УЗБЕКИСТАНА БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА С КОЛЛЕГАМИ ИЗ СНГ

среда, 16 января 2019 г.
Республиканский профсоюз работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана, объединяющий свыше 4 тысяч предприятий с общей численностью членов профсоюза более 435 тысяч человек, за последние два года значительно расширил международную деятельность.
 
Заключены меморандумы о взаимном сотрудничестве с отраслевыми профсоюзами России, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана. В будущем планируется подписание аналогичных меморандумов с Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, а также заключение договоров с международными отраслевыми профсоюзами.
 
«В декабре 2017 года по приглашению Межправительственного совета дорожников (МСД) мы приняли участие в международной научно-практической конференции «Дороги СНГ: проблемы и перспективы», приуроченной к 25-летию МСД. В ней участвовали представители Исполкома СНГ, министерств транспорта и дорожных администраций стран СНГ, руководители Международной академии транспорта, Международного союза транспортников, Международного объединения профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства, профильных вузов стран СНГ, ведущие специалисты, ученые из ближнего и дальнего зарубежья», – рассказывает председатель Республиканского совета профсоюза Баходир Юлдашев.
 
В продолжение данной практики и расширения международного сотрудничества в апреле 2018 года в Москве подписан меморандум о сотрудничестве с Международным объединением профсоюзов (МОП) работников транспорта и дорожного хозяйства, первой ласточкой которого стало обучение в Нижнем Новгороде пяти молодых специалистов-дорожников из Узбекистана.
 
В начале прошлого лета подписан в Беларуси меморандум о сотрудничестве с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций. Он дал старт открытию новой страницы сотрудничества отраслевых профсоюзов через подписание последующих меморандумов с отраслевыми профсоюзами Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Казахстана, Кыргызстана, Украины и других стран.
 
«А в июле нами подписан меморандум с Центральным комитетом профсоюза работников строительства и строительной индустрии Кыргызстана. В результате восемь специалистов наших предприятий по приглашению родственного профсоюза Кыргызстана выехали в Бишкек на занятия в школу молодого профсоюзного лидера», – продолжил Б.Юлдашев.
 
В соответствии с планом мероприятий на 2018 год Межправительственный совет дорожников с 6 по 26 августа провел межконтинентальный автопробег, маршрут которого пролегал по территории России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Протяженность его составила около 6 тысяч километров.