Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗАСЕДАНИЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ МПА СНГ ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ

пятница, 15 марта 2019 г.
14 марта в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, в работе которого принял участие руководитель Департамента по вопросам защиты социально-экономических интересов трудящихся В.И.Карасев.
 
В связи с завершением избирательной кампании в Республике Армения, на должность председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам был рекомендован от республики председатель Постоянной комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы Национального Собрания Республики Армения Вараздат Азатович Карапетян.
 
По вопросу «О проекте модельного Налогового кодекса для государств-участников СНГ, часть 3 «Налоговое администрирование» выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам А.Н.Епишин.
 
О проекте модельного Кодекса внутреннего водного транспорта для государств – участников СНГ доложил профессор кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Санкт-Петербургского государственного экономического университета Ю.В.Мишальченко.
 
Одним вопросом были представлены два законопроекта: проекты модельных законов «Об инженерном деле» и «Об инжиниринговой деятельности и инжиниринге». Практически разработчики очень усложнили тем самым проблему понимания содержания и разграничения обеих позиций. Комиссия в четвертый раз возвратила отмеченные законопроекты на доработку и согласование в парламенты независимых государств.
 
Вторая группа вопросов включила такие вопросы:
о работе Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам в 2018 году,
об итогах проведения  межпарламентских слушаний по вопросам законодательного обеспечения развития цифровой экономики в государствах-участниках СНГ 13 декабря 2018 года,
об итогах заседания Экспертного совета по экономике при МПА СНГ 12 марта 2019 года;
о предварительной повестке дня и дате проведения очередного заседания комиссии.