Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ УЗБЕКИСТАНА ПОД ПРОФСОЮЗНЫМ КОНТРОЛЕМ

понедельник, 25 марта 2019 г.
В целях исполнения постановления Кабинета министров Республики Узбекистан от 31 мая 2018 года «О дополнительных мерах по реализации в 2018–2020 годах ратифицированных Республикой Узбекистан Конвенций Международной организации труда» Федерацией профсоюзов Узбекистана была утверждена программа действия на 2018–2020 годы по выполнению проекта «Охрана труда и безопасность в сельском хозяйстве».
 
Для выполнения программы действий в Республиканском совете Профсоюза работников агропромышленного комплекса был разработан план мероприятий, а также создана рабочая группа с привлечением специалистов министерств и ведомств.
 
25 марта в Федерации профсоюзов Узбекистана было проведено заседание рабочей группы, где были подведены итоги о проделанной работе за I квартал текущего года. Заседание вели заместитель руководителя рабочей группы исполняющий обязанности председателя Республиканского Совета профсоюзов работников агропромышленного комплекса Т.Бозоров и заведующий отделом охраны труда Федерации профсоюзов Узбекистана Н.Каримова.
 
О проделанной работе проинформировал секретарь межведомственной рабочей группы, заведующий отделом охраны труда Республиканского совета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Узбекистана Х.Умаров.
По обсуждаемому вопросу выступили член рабочей группы, представитель Министерства водного хозяйства Т.Ниёзов и представитель из Министерства по развитию информационных технологий и коммуникации С.Рахматуллаева. Они довели до сведения участников информацию об условиях труда, созданных для работников на предприятиях сельских и фермерских хозяйств, а также ответили на вопросы.
 
В ходе изучения были даны консультации руководителям фермерских хозяйств и председателям профсоюзов первичных организаций. В целях устранения недостатков в сфере охраны труда были внедрены предписания работодателям.
 
Члены рабочей группы были дополнительно ознакомлены с особенностями применения норм и правил охраны труда и безопасности на сельскохозяйственных работах. Была подчеркнута необходимость усиления общественного контроля над выполнением работодателями и работниками требований Закона Республики Узбекистан «Об охране труда».