Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЪЕЗД УЛИЧНЫХ ТОРГОВЦЕВ

вторник, 9 апреля 2019 г.
С 9 по 13 апреля Центральный комитет профсоюза рабтников торговли Кыргызской Республики на берегу Иссык-Куля в санатории "Аврора" проводит международный V съезд уличных торговцев StreetNet. В работе съезда принимают участие делегаты из 48 стран мира.
 
Председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана Мирбек Асанакунов приветствовал участников съезда от имени Федерации профсоюзов Кыргызстана. 
«Весьма отрадно, что наша членская организация – Центральный комитет профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и других форм предпринимательства интегрирована в такую очень большую международную организацию как «StreetNet International» (СтритНет Интернешнел), объединяющую представителей торговли всей планеты.
 
Проблема неформальной занятости работников торговли на отечественных рынках зародилась в период обретения страной независимости из-за простоя и сокращения производственных предприятий, безработицы и существует по сей день. Человек неформального труда – самый беззащитный! Он оказывается в очень уязвимом и незащищенном положении, имеет низкий уровень социальных гарантий либо вовсе лишен многих трудовых прав и социальных льгот. А при выходе на пенсию после многих лет труда в сфере неформальной занятости получают мизерную пенсию.
Социально-экономическая, правовая защита работников сферы торговли определяет основные направления работы профсоюза работников торговли.
 
«Профсоюз торговли обязан каждый день заниматься решением возникающих проблем на всех доступных уровнях и думать о становлении, выживании и возможном качественном росте членов профсоюза» – подчеркнул председатель ФПК М. Асанакунов.
 
Также он отметил положительную и активную работу ЦК профсоюза работников торговли Кыргызстана, в лице его лидера Дамиры Долоталиевой, которая ведет целенаправленную работу в создании и улучшении условий работы для работников торговли и предпринимательства.
 
Федерация профсоюзов Кыргызстана уверена в том, что данный съезд выступит с платформой в обсуждении проблем торговцев и предпринимателей, где делегаты из разных стран могут обменяться мнениями и опытом по улучшению условий работы торговцев.