Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КИЕВ: ПРОФСОЮЗНЫЙ ХАРАКТЕР СИЛЬНЕЙ НЕПОГОДЫ

среда, 1 мая 2019 г.
Хмурое утро, ветер и сильный дождь не стали препятствием для сотен представителей профсоюзных организаций, которые вышли 1 мая в Киеве на Европейскую площадь, чтобы продемонстрировать свою солидарность с людьми труда как на Украине, так и в мире, требовать от власти и работодателей соблюдения законных прав работающих.
 
На площади собрались те, чья главная миссия – эффективная защита конституционных, социально-экономических и трудовых прав работников, исходя из высоких социальных стандартов. Это составляло содержание выступлений на митинге, который состоялся у «Украинского дома».
 
Представители Киевского городского совета профсоюзов, Федерации профсоюзов Украины, всеукраинских и столичных отраслевых профсоюзных организаций держали флаги своих организаций, транспаранты. Многие из участников акции держали в руках флаги с символикой Киевского городского совета профсоюзов и были одеты в желтые кепки с такой же символикой профсоюзов.
 
Председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник, представитель Федерации профсоюзов Украины в Верховной Раде, первый заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, председатель Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь, другие участники митинга требовали принятия стратегии реформирования охраны труда на Украине, увеличения количества рабочих мест, стимулирования молодежи к работе в стране вместо поисков за рубежом.
 
Было также отмечено, что профсоюзы ожидают, что смена власти приведет к позитивным изменениям в сфере защиты законных прав и интересов работающего человека на достойный труд, его достойную оплату и безопасность, реформированию системы оплаты труда.