Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ УЗБЕКИСТАНА УДЕЛЯЮТ ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ РАБОТНИКОВ СЕРЬЕЗНОЕ ВНИМАНИЕ

вторник, 28 мая 2019 г.
В Ташкенте прошла республиканская спартакиада «Спорт — основа крепкой семьи», в которой приняли участие представители предприятий, организаций и учреждений профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии.
 
Профсоюзные организации всех звеньев наряду с обеспечением социально-экономических интересов и трудовых прав работников уделяют особое внимание здоровому образу жизни. В этих целях организуются спортивные соревнования между работниками, межотраслевые спартакиады и семейные состязания, которые уже стали доброй традицией. 
 
Участники спартакиады продемонстрировали силу, ловкость, стремление к победе. Конечно, для организаторов главное – это массовость плюс пропаганда здорового образа жизни. Но для спортсменов победа не является чем-то второстепенным, за нее борются всерьез. Кроме ценных призов, у победителей была возможность показать себя, получить шанс для участия в других соревнованиях республиканского масштаба.
 
Немаловажно и то, что эти спартакиады собирают огромное количество болельщиков. Поэтому никто не хотел уступать.
Состязания по перетягиванию каната – простые, но очень зрелищные и азартные. Победа в них достигается за счет сверхусилий всех без исключения членов команды. Именно поэтому эти соревнования среди семейных команд запомнились всем больше всего.
 
«Мы с семьей приехали на соревнования не для победы, – сказала представительница ГУП «Каракалпакские водные пути» Сабира Кулекеева. – Однако, несмотря на это, нам посчастливилось занять призовое место. Но самое главное – замечательные эмоции, которые мы получили.
 
«Самой быстрой» признана семья Кулиевых из Навоийской области, «Самой активной» стала семья Аюбжоновых из Сырдарьинской области, а в номинации «Самая усердная» победила семья Норбутаевых из Джизака.
 
Среди детей оказались уже признанные чемпионы республиканских и региональных соревнований. И таких примеров можно привести немало. Спартакиады не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и служат стартовой площадкой для тех, кто хотел проявить себя в соревнованиях более высокого уровня.