Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

РУКОВОДИТЕЛИ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОБРАЛИСЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ

понедельник, 3 июня 2019 г.
28 мая в городе Душанбе (Республика Таджикистан) под председательством президента Федерации Николая Водянова состоялось очередное V заседание Совета Международной федерации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания. 
 
В заседании приняли участие члены Совета Федерации и полномочные представители членских организаций из Армении, Беларуси, Израиля, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана.
 
На заседании присутствовала группа руководителей и активистов Профсоюза работников государственных, общественных и банковских учреждений Республики Таджикистан.
 
Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Республики Таджикистан Исмоил Файзизода ознакомил присутствующих с деятельностью профсоюзов республики и вручил приветственный адрес участникам заседания МФП РГУ.
 
Совет Федерации рассмотрел следующие вопросы: 
  • Информацию членских организаций Федерации о проблемах в их деятельности (за период с июня 2018 года по май 2019 года );
  • Основные направления деятельности Республиканского комитета профсоюза работников государственных, общественных и банковских учреждений Республики Таджикистан;
  • Об итогах конкурса на лучшую членскую организацию Федерации по увеличению численности членов профсоюзов в 2018 году;
  • Об исполнении сметы доходов и расходов, бухгалтерском балансе Совета Федерации и поступлении в Федерацию членских взносов за 2018 год;
  • Об итогах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Совета Федерации за 2018 год; 
  • О размере, порядке и сроках уплаты взносов членскими организациями Федерации в 2019 году;
  • Об исключении профсоюза работников государственных учреждений Украины из состава МФП РГУ;
  • О проведении очередного заседания Совета Федерации.
 
На заседании Совета Президент Федерации Н.Водянов вручил председателю Белорусского республиканского комитета профсоюза работников государственных и других учреждений С.Холяво Диплом МФП РГУ «За достижение лучших показателей по увеличению численности членов профсоюза в 2018 году».
 
Также на заседании Совета МФП были подписаны соглашения «О дружбе и сотрудничестве» между профсоюзами Беларуси и Таджикистана, Таджикистана и Узбекистана.
 
В ходе визита в Республику Таджикистан участники заседания посетили Гисcарскую крепость и Варзобское ущелье.