Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КАМПАНИЯ СОЛИДАРНОСТИ В ЗАЩИТУ РАБОТНИКОВ «НЕСТЛЕ РОССИЯ»

четверг, 20 июня 2019 г.
20 июня состоялось заседание Координационного комитета солидарных действий ФНПР, на котором было рассмотрено обращение Профсоюза работников агропромышленного комплекса о поддержке кампании солидарности с работниками «Нестле Россия».
 
В компании одномоментному увольнению подверглись почти 300 сотрудников, а это около 85% штата в отделе продаж. Филиал в Брянске, где работает председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Нестле Россия – Черноземье» Дмитрий Исаревич, решено вовсе ликвидировать. При этом без работы останутся социально незащищенные категории граждан.
 
Участники заседания приняли решение поддержать кампанию солидарности, обратиться в членские организации ФНПР с предложением направлять письма в адрес руководства «Нестле» и активно привлекать к отправке писем профсоюзный актив и молодежные советы.
 
Кроме того, в решении Координационного комитета говорится о возможности проведения иных коллективных действий в поддержку отдела продаж компании «Нестле Россия» по согласованию с профсоюзом АПК в случае, если руководство «Нестле» никак не отреагирует на кампанию солидарности.