Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

УЧАСТНИКИ 108-Й СЕССИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРУДА ПРИЗВАЛИ АКТИВИЗИРОВАТЬ БОРЬБУ ЗА ИСКОРЕНЕНИЕ ДЕТСКОГО ТРУДА

пятница, 14 июня 2019 г.
Борьба против детского труда стала предметом широкого обсуждения на ежегодной конференции Международной организации труда, проходящей в год её столетия  в Женеве, сообщает сайт МОТ.
 
Участники тематического форума, прошедшего в рамках юбилейной сессии Международной конференции труда, под названием «Вместе к светлому будущему, избавленному от детского труда», высказались скорейшую реализацию Задачи 8.7 в рамках Целей в области устойчивого развития. Она заключается в том, чтобы «принять срочные и эффективные меры для того, чтобы искоренить принудительный труд, покончить с современным рабством и торговлей людьми и обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, включая вербовку и использование детей-солдат, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах
 
«С первых дней существования нашей Организации ликвидация детского труда стала для нее одним из главных приоритетов», – заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он выразил надежду, что МОТ уже в ближайшее время добьется всеобщей ратификации Конвенции 1999 года о наихудших формах детского труда (№ 182).
 
Форум завершился концертом, посвященным детям и участию молодёжи в борьбе с детским трудом.