Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СИЛЬНЕЕ, ЗДОРОВЕЕ, ВЕСЕЛЕЕ! ПОД ЭТИМ ДЕВИЗОМ ПРОШЛА СПАРТАКИАДА КОММУНАЛЬЩИКОВ ТАДЖИКИСТАНА

четверг, 27 июня 2019 г.
На арене Международной президентской школы города Душанбе Республиканским комитетом профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, газа и сферы услуг Таджикистана совместно с Центральным советом спортивного общества «Хосилот» проведена спартакиада отрасли, посвященная Дню работников коммунального хозяйства.
 
На открытии с поздравлениями и пожеланиями успехов спортсменам выступили генеральный директор ГУП «Жилищно-коммунального хозяйства» Республики Таджикистан Табарзода Джамшед Авзал и председатель РК профсоюза работников отрасли Муродзода Раджабали.
 
В спартакиаде приняли участие специалисты и работники 27 предприятий: ГУП «Жилищно-коммунального хозяйства», ГУП «Душанбеводоканал» ЗАО «Фароз», ДЭУ районов Сино, И. Сомони, Фирдоуси и Шахмансура города Душанбе, столичной горсети и других. Всего в спартакиаде участвовало 850 человек.
 
Состязания проводились по перетягиванию каната среды мужчин, эстафета среди женщин и мужчин, волейбол среди мужчин, настольный теннис среди женщин и мужчин. Спартакиада была организована с целью привлечения работающей молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом и формирования здорового образа жизни.
 
Профсоюзные организации всех звеньев наряду с обеспечением социально-экономических интересов и трудовых прав работников уделяют особое внимание здоровому образу жизни. В этих целях организуются спортивные соревнования между работниками, межотраслевые спартакиады и семейные состязания, которые уже стали доброй традицией. Участники спартакиады продемонстрировали силу, ловкость, стремление к победе. Конечно, для организаторов главное – это массовость плюс пропаганда здорового образа жизни. Но для спортсменов победа не является чем-то второстепенным, за неё борются всерьез. Кроме ценных призов, у победителей была возможность показать себя, получить шанс для участия в других соревнованиях республиканского масштаба.
Немаловажно и то, что эти спартакиады собирают огромное количество болельщиков. Поэтому никто не хотел уступать.
 
Весело и интересно прошел конкурс перетягивание каната. И участники, на долю которых выпало немало хороших моментов, и болельщики, наблюдая за ходом соревнований, получили истинное удовольствие и своим дружным смехом, криками поддерживали участников, помогая им мобилизовать все силы..
 
Все команды проявили огромную волю к победе и заслуживают только похвалы. Однако борьба тем и интересна, что участников много, а победителей единицы. Борьба за призовые места была упорной, важны были не только секунды, но и взаимопонимание игроков, их умение действовать в команде.
 
Победа, как и полагается, досталась самым быстрым, ловким и сильными. В общекомандном зачете победили спортсмены ГУП «Жилищно-коммунального хозяйства», вторыми была команда ДЭУ района Сино, третье место заняла команда ДЭУ района Фирдоуси, четвертое место досталось спортсменам «Таджикводоканала». 
 
Победители и призеры были награждены кубками, почётными грамотами РК профсоюза работников отрасли и ценными призами. Все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения, обрели новых друзей.
 
«Малая спартакиада стала настоящим праздником спорта и дружбы», – отметили участники в завершение мероприятия.