Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ РАССЧИТЫВАЕТ НА СОТРУДНИЧЕСТВО С ПОЛИТИЧЕСКИМИ СИЛАМИ

понедельник, 22 июля 2019 г.
Как мы сообщали, Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании 25 июня утвердил Обращение ФПУ «За социальную и справедливую Украину» к участникам избирательного процесса в Верховную Раду Украины и членов профсоюзов.
 
В нём ФПУ призвала политические силы, которые принимают участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, уделить особое внимание в своих предвыборных программах задачей, будут направлены на ощутимое улучшение жизни работников.
 
ФПУ рассчитывает, что в центре внимания новой демократической коалиции, сформированной после парламентских выборов в Украине, будет социальное направление развития экономики, а права граждан и справедливость будут идти бок о бок с экономической целесообразностью.
 
Осознавая сложность такой задачи в это непростое для страны время, ФПУ выразила убеждение, что при условии постоянного взаимодействия и сотрудничества власти, бизнеса, профсоюзов и общественных организаций поставленные цели вполне реальны.
 
Президиум Федерации профсоюзов Украины обратился ко всем членов профсоюзов и гражданам Украины с призывом прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор, отдав свой голос партиям, поддерживают требования профсоюзов и способны обеспечить лучшее будущее гражданам страны.
 
В письме, направленном Федерацией профсоюзов участникам избирательного процесса в парламент, отмечалось, что ФПУ открыта к сотрудничеству с политическими партиями и народными депутатами Украины, которые поддерживают общечеловеческие ценности и придерживаются принципов демократии, права и социальной справедливости.
 
На письмо ФПУ уже поступили ответы от ряда политических партий: «Слуга народа», «Голос», «Европейская Солидарность». ФПУ ожидает реакции других политических сил на Обращение ФПУ.
 
Взаимодействие с политическими силами не исчерпывается предвыборным процессом. ФПУ надеется на дальнейшее сотрудничество с ними уже в новоизбранном парламенте.