Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЗАГОНЯТЬ В БЕДНОСТЬ РАБОТАЮЩИХ

четверг, 25 июля 2019 г.
Во Всемирном банке считают, что на Украине следует остановить стремительный рост минимальной зарплаты до завершения основных структурных реформ в экономике.
 
Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил экономист представительства Всемирного банка на Украине
 
Федерация профсоюзов Украины категорически не согласна с таким утверждением, справедливо считая минимальную заработную плату инструментом предупреждения бедности. Сайт Федерации профсоюзов Украины опубликовал комментарий председателя ФПУ Григория Осового.
 
Главная задача минимальной зарплаты не экономическое стимулирование, говорится в комментарии. Это минимум для того, чтобы обеспечить воспроизводство на минимальном уровне способности человека работать. Не говоря о том, что еще нужно содержать нетрудоспособных членов семьи. Это основное назначение заработной платы, которая определяется в международных стандартах и конвенциях Международной организации труда.
 
Исходя из того, что это конституционное право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи (ст. 48), оно должно быть незыблемым, а относительно возможностей экономики, минимальная зарплата должна приспосабливаться к обеспечению этого права.
Во время жесткого экономического кризиса 30-годов прошлого века, Президент США Франклин Делано Рузвельт сказал, что не позволит работать в США ни одному бизнесу, который платит зарплату ниже прожиточного минимума. Он стал на позицию гарантии прав человека.
Поэтому выдержит ли бизнес – вопрос неправильный. Нужно исходить из прав человека и гарантий, которые государство обеспечивает через законы о минимальной заработной плате, о прожиточном минимуме, о государственных социальных стандартах и гарантиях и конституционном праве на удовлетворительный уровень жизни. Эту систему прав человека государство должно обеспечивать.
Для этого также нужно модернизировать технологии, повысить производительность труда, внедрять новейшие средства производства и все, что позволит меньшим количеством с более высокой зарплатой достигать успехов – это уже задача бизнеса.
 
Исходя из аргументированных расчётов, проведённых экспертами ФПУ, прожиточный минимум для трудоспособных лиц должен быть не ниже 5700 гривен, что базируется исключительно на законодательных нормах. Есть закон Украины о прожиточном минимуме, есть набор товаров и услуг, входящих в этот прожиточный минимум, ставим цены по каждому виду товаров, учитываем инфляцию на следующий год в соответствии с макроэкономическим прогнозом, и мы получаем абсолютно четкий расчёт величины минимальной заработной платы, которая должна быть в следующем году и которая должна быть государственным социальным стандартом при принятии бюджета.
 
На заседании Правительства 17 июля 2019 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, опираясь на реальное состояние экономики в контексте законодательного решения этого вопроса назвал, какой будет минимальная зарплата в следующем году, – 5500 гривен.
Понятно, что есть сопротивление. Так Всемирный банк голосом своих экономистов на Украине подсказывает, что не нужно повышать минималку, потому что необходимо отдавать долги. У мировых финансовых институтов есть свой интерес в этой части: гарантируйте нам возврат долгов, а как будет жить человек, нас не касается. Но это не может происходить за счет экономии на работающем человеке, пенсионерах. Такое недопустимо!
 
Также и бизнес может к этому подходить: я не могу, не хочу, не имею возможности. А бизнес должен подстраиваться таким образом, чтобы то, что касается прав человека, было приоритетом для него, а остальное: технологические, финансовые изменения, организация труда и производства – это уже его компетенция.
Бизнес пытается поступать традиционно: чем меньше платить, тем для него лучше, но сегодня и бизнес признал, что такая тактика привела к массовой трудовой миграции и завтра уже будет некому работать на Украине. Здесь бизнесу нужно опомниться и в конце концов подойти к решению этого вопроса взвешенно.
 
Компромиссов быть не должно. Зарплата – жестко регулируемая величина законом о Государственном бюджете, а цены сегодня свободны. И поэтому, если государство регулирует зарплаты, то оно должно директивно влиять и на цены. Мы поддерживаем, в частности то, что Правительство установило предельную величину тарифа на тепловую энергию, заморожен тариф на электроэнергию фактически на год, происходит незначительное снижение цены на газ в соответствии с конъюнктурой на газовом рынке.
 
На чем настаивают профсоюзы, так это то, что размер минимальной зарплаты должен рассчитываться на основании Конвенции МОТ №131 о минимальной заработной плате и Европейской социальной хартии, где указывается, что её размер должен гарантировать удовлетворительный уровень жизни не только работнику, но и быть достаточным для содержания нетрудоспособных членов семьи. Конечно, нынешний прожиточный минимум и закон о нём является неудовлетворительным, и мы ставим вопрос, чтобы этот закон был пересмотрен соответственно по тем расчётам, которые учитывают нетрудоспособных членов семьи, и тогда минимальная заработная плата должна превышать 7000 грн.
 
Права работающего человека получать зарплату за выполненную работу, за полную норму рабочего времени, должны быть на экономически обоснованном уровне, подчеркнул Г.Осовой. Этот уровень определён законом о прожиточном минимуме, и минимальная зарплата должна соответствовать этому уровню. Сегодня и так почти 20% работников – являются фактическими бедняками. И любое занижение минимальной заработной платы отбрасывает людей за черту бедности.