Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

АЗЕРБАЙДЖАН: НА ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ПО ПРОФСОЮЗНОЙ ПУТЕВКЕ

пятница, 26 июля 2019 г.
Ежегодно через профсоюзы более 100 тысяч граждан получают возможность провести время и отдохнуть со своими семьями в живописных уголках Азербайджана.
 
Граждане могут отдыхать на самом высоком уровне как в здравницах, находящихся в собственности Конфедерации профсоюзов Азербайджана, так и в частных центрах отдыха и санаториях, оплачивая только 15% предоставленных услуг. Кроме того, в течение года более 8 тысяч детей могут отдохнуть в детских оздоровительных центрах.
 
Предпринимаются целенаправленные усилия для дальнейшего увеличения числа отдыхающих. В результате большой государственной заботы все базы отдыха на балансе КПА были реконструированы, и в них созданы все условия для отдыха.
 
Председатель КПА Саттар Мехбалиев совершил поездку по базам отдыха в Набрани. Здесь находится Центр отдыха Свободного профсоюза работников образования Азербайджана. Он может одновременно вместить 260 человек. В 2013 году в центре открылись современный отель, коттеджи, мини-стадионы, бассейн, аптека и интернет-клуб для отдыха работников образования. Всего за сезон здесь набирается сил около 1500 членов профсоюза.
 
В Набрани действуют также базы отдыха ряда других отраслевых профсоюзов. В настоящее время строится база отдыха для профсоюза работников культуры. Все комнаты оборудованы холодильниками и кондиционерами. Санаторий полностью оснащен всем необходимым оборудованием, имеется медицинский блок, зоны отдыха, спортивные сооружения. Председатель КПА посетил базы отдыха «Ульфат», «Локомотив» и «Хазар» Независимого профсоюза железнодорожников.
 
Председатель Конфедерации также ознакомился с условиями работы Центра отдыха «Шафа» Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения в Гусарском районе. Центр, который был введён в эксплуатацию несколько лет назад, имеет все условия для полноценного и эффективного отдыха медицинских работников. Комфортабельные жилые помещения, столовая, ухоженная территория, великолепная зелень, свежий горный воздух. Этот лечебный центр принимает до 1000 медицинских работников в течение сезона и предоставляет им высококачественные услуги.
 
С. Мехбалиев пообщался с отдыхающими, поинтересовался условиями размещения, питания, медицинского и культурного обслуживания, и выслушал их мнения и предложения. Профлидер подчеркнул важность дальнейших усилий по развитию материальной базы здравниц профсоюзов, предоставлению гражданам широкого спектра услуг по лечению и отдыху.