Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ БЕЛАРУСИ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ, КАК ОБНОВЛЕННЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ПРИМЕНЯЕТСЯ НА МЕСТАХ

понедельник, 29 июля 2019 г.
Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда на Х пленуме Совета ФПБ.
 
Президент страны Александр Лукашенко подписал Закон об изменении Трудового кодекса, который после длительных корректировок пополнился важными гарантиями для работающих. Закон вступит в силу через шесть месяцев после его официального опубликования, то есть с 1 января 2020 года.
 
В ближайшее время профсоюзные активисты должны будут подробно рассказать в коллективах о новшествах Трудового кодекса, и далее, после вступления документа в силу – контролировать правильность применения правовых норм.
 
В разработке этого основополагающего для страны документа национальный профцентр принимал непосредственное участие: только по инициативе ФПБ было внесено порядка 40 инициатив по изменению 30 статей. Наиболее значимые из них – это гарантии долгосрочных контрактов для добросовестных работников; ограничение материальной ответственности за санкции и штрафы, возложенные на юридическое лицо; упразднение дискриминации по возрасту касательно компенсационных выплат и ряд других. 
 
Михаил Орда подчеркнул, что работа над Трудовым кодексом потребовала больших усилий и терпения, поскольку соавторы документа не всегда были согласны с доводами профсоюзов. Отдельные инициативы даже отсутствовали в варианте документа, который рассматривался в первом чтении в Палате представителей осенью прошлого года. «В связи с этим на протяжении последних шести месяцев практически ежедневно мы вели переговоры с социальными партнерами для того, чтобы добиться включения важнейших наших предложений в законопроект, и мы это сделали», – сказал Михаил Орда.
 
При этом председатель ФПБ заострил внимание на том, что корректировка Трудового кодекса – это только начало пути. Сейчас профсоюзы должны будут скрупулезно отслеживать практику применения кодекса в коллективах, а также активно использовать свое право, закрепленное в новой версии документа, – участвовать в обсуждении контрактов работников. Обращаясь к участникам пленума, Михаил Орда отметил: «Если будете видеть, что нормы работают с искажением или требуют дополнения, сообщайте, мы будет оперативно реагировать на все замечания. И связываться с социальными партнерами, если какая-либо из норм Кодекса потребует изменений».

Федерация профсоюзов Беларуси также продолжает работу по совершенствованию системы пенсионного обеспечения работников, занятых в особых условиях труда. На данный момент в связи с принятыми в законодательстве изменениями они могут претендовать на профессиональную пенсию. Сегодня, с учетом переходного периода, ее размер составляет только 40-50 рублей. Это, по мнению национального профцентра, несоизмеримо с огромным трудовым вкладом людей.

«Мы неоднократно обращались в Министерство труда и соцзащиты, Совет министров с предложениями установить более справедливые подходы в этом вопросе», – отметил председатель ФПБ Михаил Орда.

В настоящее время Правительством подготовлен проект указа, который предусматривает предоставление гражданам с длительным стажем работы в неблагоприятных условиях труда дополнительных пенсионных гарантий. Это право на назначение досрочной пенсии в более высоком размере – около 380-400 рублей. Сейчас документ проходит согласование в государственных органах.

Параллельно национальный профцентр работает над новым механизмом страхования рисков невыплаты заработной платы при банкротстве организации. Профсоюзы, по словам Михаила Орды, достаточно часто сталкиваются с ситуацией, когда предприятия, испытывающие экономические трудности, не уплачивают за своих сотрудников страховые взносы. А ведь если организация не платила в Фонд социальной защиты населения, то у людей не формируется страховой стаж.

«В прошлом году было ликвидировано 480 предприятий-банкротов, а численность работников, за которых не выплачивались страховые взносы, составила почти пять тысяч человек», – сообщил лидер национального профцентра.

Профсоюзы выступают за скорейшее решение этого вопроса. Тем более, что в Генеральном соглашении между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019−2021 годы заложены обязательства сторон по разработке механизма страхования от невыплаты зарплат и страховых взносов. Работа над ним ведется уже сегодня.