Актуально

ВЫСОКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗНЫМ ЛИДЕРАМ

пятница, 22 ноября 2019 г.
21 ноября в Москве в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент Владимир Путин вручил ордена и медали за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта, производства. В числе награждённых - профсоюзные лидеры.
 
Президент вручил председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. 
 
В ответном слове Михаил Шмаков поблагодарил Президента за высокую награду и оказанную честь.
 
«Эта награда относится не только ко мне, но и ко всем тысячам, сотням активистов, которые работают в профсоюзах и которые честно служат своей Родине. Мы в дальнейшем все намерены защищать права трудящихся так, чтобы жизнь у них была лучше с каждым днём. И будем всегда служить России, выполнять законы Родины, несмотря на некоторые неправильные трактовки наших законов», – сказал Михаил Шмаков.
 
Орден Александра Невского был вручен председателю Международного объединеия профсоюзов работников связи, председателю Профсоюза работников связи России Анатолию Назейкину. 
«У меня 55 лет стажа – как один день. Сегодня эту награду я прежде всего отношу к работникам связи России, которые работают и много делают» – сказал, благодаря за награду, Анатолий Назейкин.