Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УЗБЕКИСТАНА

суббота, 4 января 2020 г.
Состоялось очередное заседание Президиума Совета Федерации профсоюзов Узбекистана. Его вел председатель Федерации профсоюзов Кудратулла Рафиков.
 
Рассмотрены и критически проанализированы актуальные вопросы деятельности профсоюзов страны.
В частности, отмечено, что в ходе изучения деятельности Сурхандарьинского областного объединения профсоюзных организаций за текущий год, наряду с позитивными достижениями, выявлены упущения в вопросах соответствия коллективных договоров рекомендованным макетам, установлении системного мониторинга их исполнения. В ряде организациях, учреждениях и на предприятиях не обеспечивается полноценное соблюдение требований законодательства, нормативно-правовых документов в сфере охраны и безопасности труда.
 
В Ташкентском областном объединении профсоюзных организаций также имелись недостатки в выполнении уставных требований и финансовой дисциплины. В частности, допущены нарушения в использовании санаторных путевок из средств бюджета социального страхования, сфере обеспечения охраны и безопасности труда. Ответственным лицам поручено в установленные сроки устранить выявленные недостатки.
 
На заседании рассмотрены итоги национального мониторинга по недопущению детского и принудительного труда в сезон сбора хлопка, а также деятельность Юридической клиники, работа с юридическими и физическими лицами в текущем году.
 
В ходе заседания заслушаны информации о проведении отчетно-выборных собраний в профсоюзных организациях, входящих в структуру Федерации профсоюзов, итогах инвентаризации первичных профсоюзных организаций, исполнении отраслевой программы Федерации профсоюзов Узбекистана в «Год активных инвестиций и социального развития».
 
По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.
 
В работе президиума приняли участие руководители, заведующие отделами, ответственные работники аппарата Совета Федерации, председатели отраслевых советов и территориальных объединений профсоюзов.