Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗНАЯ «ВОЛНА ГНЕВА» ПРОКАТИЛАСЬ ПО УКРАИНЕ

пятница, 31 января 2020 г.
Захлестнула она и столицу. 30 января возле здания Кабинета министров Украины на улице Грушевского состоялась многотысячная солидарная акция протеста профсоюзов г. Киева.
 
Участники акции профактивисты Киевского городского совета профсоюзов и ее членские организации, представители всеукраинских профсоюзов и областных профобъединений, трудовых коллективов, общественных организаций, все неравнодушные граждане, которые присоединились к акции, выразили свое «НЕТ» проекту Закона Украины «О труде» и ряду законопроектов, которые входят в противоречие с Конституцией Украины и международными актами, которые разрушают трудовые гарантии украинских работников.
 
Вероломными изменениями в законодательство о труде, о профсоюзах, социальное страхование и социальное диалог, Правительство Украины провоцирует обострение ситуации в обществе, противостояние между работниками и работодателями, вдёт ситуацию к стихийной остановке работы предприятий и организаций, что может иметь непредсказуемые последствия для страны. Такое единодушное мнение высказали выступающие на митинге и рядовые его участники.
 
Подобные массовые выступления в рамках акции профсоюзов «Волна гнева» прошли в областных центрах и других городах Украины.