Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ГРУЗИЯ: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОФСОЮЗОВ С УВОЛЕННЫМИ СОТРУДНИКАМИ КОМПАНИИ FRONTERA

вторник, 11 февраля 2020 г.

Профсоюзы и уволенные сотрудники Frontera провели в Тбилиси марш протеста, который проходил от Тбилисского государственного университета до штаб-квартире компании.

 
В акции приняли участие уволенные сотрудники, приехавшие из города Дедоплис-Цкаро (Кахетия), а также представители Объединения профсоюзов Грузии во главе с председателем профцентра Ираклием Петриашвили, отраслевых профсоюзов - членских организаций ОПСГ.
 
Бесчеловечное решение об увольнении 17 декабря 2019 года 84 сотрудников американской компании Frontera было принято после их законного требования погасить многомесячный долг по зарплате, заявили участники протестного шествия. Они потребовали восстановления на работе на прежних условиях и выплаты долгов по зарплате.
 
Как сообщают СМИ, компания Frontera работает в Грузии с 1997 года. В феврале 2009 года представители компании заявили об обнаружении месторождения нефти и газа в Кахетии, а в июне 2014 года компания начала там добычу газа.
 
Акция протест, по заявлению её участников, будет продолжаться параллельно с судебным спором, пока компания не погасит свой долг.
 
На видео, опубликованном  на Youtube-канале агентства  "Sputnik Georgia - все о Грузии", протестующие идут по улице с флагами и транспарантами и останавливаются у административного здания. Они стучат в закрытые массивные двери, а затем обклеивают их плакатами. Никто из представителей компании к ним не вышел.