Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ УЗБЕКИСТАНА И КАЗАХСТАНА РАЗВИВАЮТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ

четверг, 20 февраля 2020 г.
Делегация Федерации профсоюзов Казахстана посетила Узбекистан и ознакомилась с опытом работы профсоюзов республики.
 
В рамках встречи председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратулла Рафиков рассказал гостям о проводимых в стране по инициативе Президента кардинальных изменениях в сфере социально-трудовых отношений, содействии этих реформ повышению уровня жизни населения. Внедрение существенно новых принципов сотрудничества и взаимодействия в Центральноазиатском регионе позволило решить целый ряд ранее существовавших проблем, укрепить дружеские отношения между соседними государствами, а также расширить взаимовыгодное сотрудничество. Всесторонние взаимоотношения между Узбекистаном и Казахстаном стремительно растут.
 
В ходе визита коллеги ознакомились с деятельностью Института повышения квалификации, Юридической клиники, санаториев и лечебно-профилактического центра и ряда других учреждений Федерации профсоюзов Узбекистана.
Делегация высоко оценила созданные условия для обучения слушателей, а также систему образования в Институте повышения квалификации Федерации профсоюзов Узбекистана.
 
Гости ознакомились с деятельностью Юридической клиники при Федерации профсоюзов Узбекистана. В частности, они отметили работу созданного на базе Юридической клиники в рамках механизма обратной связи колл-центра, а также специальный бот в Telegram-канале, которые позволяют гражданам получать бесплатные консультации по социально-трудовым отношениям и правам в письменной, устной и онлайн-формах.
 
Ознакомившись с деятельностью лечебно-профилактического центра Федерации профсоюзов Узбекистана и санатория «Турон» гости отметили, что условия, созданные для пациентов, и высокое качество предоставляемых медицинских услуг достойны восхищения. Особое впечатление на них произвели современное медицинское оборудование и лаборатория биохимического анализа.
 
Делегация побывала в редакции профсоюзных газет «Ishonch» и «Ishonch-Доверие». На встрече с творческим коллективом подчеркнуто, что улучшение контента газет и освещение тем, представляющих интерес для читателей, дают возможность увеличить тираж изданий.
В процессе визита гости ознакомились с деятельностью отделов аппарата Федерации профсоюзов Узбекистана, республиканских советов профсоюзов агропромышленного комплекса и работников производства потребительских товаров, организаций торговли и услуг.