Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КЫРГЫЗСТАН: ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

пятница, 21 февраля 2020 г.
В Бишкеке, в конференц-зале отеля «Европа» 20 февраля проведено заседание Республиканской трехсторонней комиссии по теме «Социальная справедливость, достойный труд для всех». Мероприятие было посвящено Всемирному дню социальной справедливости.
 
На мероприятии принимали участие руководство Федерации профсоюзов Кыргызстана, сопредседатель Республиканской трехсторонней комиссии от профсоюзов КР Р.Бабаева, заместитель председателя ФПК Ж.Осмоналиев, лидеры республиканских отраслевых профсоюзов, заместители министра труда и социального развития К.Токтосартов, А.Солтонбекова, руководство Министерства юстиции, руководство Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, Бизнес-ассоциации JIA, представители работодателей, Международной организации труда, СМИ.
 
С приветственным словом выступили руководители Федерации профсоюзов Кыргызстана, Министерства труда и социального развития КР, Министерства юстиции КР, представительства МОТ и Ассоциации работодателей.
 
В ходе мероприятия представлены следующие видеопрезентации: «Роль социального партнерства», «Обсуждение проекта Генерального соглашения на 2020–2022 годы и обсуждение реализации Генерального соглашения», «О состоянии социального диалога и трипартизма в КР: текущая ситуация и меры по усилению трехстороннего партнерства», «Информация о ратификации Протокола 2014 г. к Конвенции МОТ 29 о принудительном труде. Обсуждение дальнейших шагов по реализации Протокола».
 
Также рассмотрен, обсужден и доработан с учетом внесенных предложений проект Генерального соглашения между Правительством КР, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2020-2022 годы.
 
В завершении мероприятия замминистра труда и социального развития КР К.Токтосартов отметил МОТ и социальных партнеров – Федерацию профсоюзов КР и бизнес-ассоциацию «ЖИА» почётными грамотами Министерства труда и социального развития КР за вклад и развитие социально-трудовых отношений.