Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

УЗБЕКИСТАН: ЗНАТЬ И ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНЯТЬ НОВЫЙ ЗАКОН О ПРОФСОЮЗАХ

пятница, 13 марта 2020 г.

В трудовых коллективах страны проводятся конференции, семинары и собрания с целью изучения нового Закона Республики Узбекистан «О профессиональных союзах», который введен в действие 6 декабря 2019 года.

 
Так, семинары прошли в зале заседаний Наманганского областного совета объединения профсоюзных организаций, а также в Наманганском государственном университете, Наманганском городском медицинском объединении. В них приняли участие заведующая отделом охраны труда и юрисконсульт юридического отдела аппарата Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Нодира Каримова и Наргиза Асадова.
 
Во встрече также приняли участие заместитель председателя Наманганского областного совета объединения профсоюзных организаций Илхомжон Султанов, ответственные организаторы республиканских советов отраслевых профсоюзов, председатели и бухгалтеры городских и районных советов, руководители объединенных и первичных комитетов профсоюзных организаций.
 
На семинаре участникам разъяснены суть и содержание данного документа, который полностью соответствует Основному закону страны, а также нормативно-правовым актам международного права. Новый закон направлен на усиление защиты социальных и трудовых прав работников, обеспечение права работников вступать в профсоюзы, а также регулирование отношений при создании и организации деятельности профсоюзов. На встрече также шла речь о новых планах и действиях профсоюзов страны, намеченных на основе нового закона.