Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗ ГОРНЯКОВ КЫРГЫЗСТАНА СОЗДАЛ МОБИЛЬНУЮ ГРУППУ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА

четверг, 9 апреля 2020 г.
Во время эпидемии коронавируса и чрезвычайного положения многие организации предлагают свою помощь населению. Одна из таких организаций это – Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана. 
 
Центральный комитет ГМПК совместно с профкомами создал мобильную группу, которая будет оказывать помощь членам профсоюза в решении различных организационных вопросов в это нелёгкое время.
 
Председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев рассказал о деятельности профсоюза во время карантина и о том, как работает мобильная группа по оказанию помощи.
 
В настоящее время предприятия горно-металлургической промышленности (ЗАО «Кумтор Голд Компани», ОАО «Кыргызалтын», ОсОО «Алтынкен» и многие другие) по поручению Президента и Правительства продолжают осуществлять свою производственную деятельность, чтобы не допустить сокращения значительной части налоговых и иных обязательных отчислений в бюджет страны.
 
На предприятиях осуществляются усиленные меры по обеспечению безопасности здоровья работников, проводятся дезинфекция производственных и бытовых помещений, оборудования и техники, постоянный медицинский осмотр сотрудников. Трудовой коллектив обеспечен необходимыми средствами защиты.
 
Также горнорудные компании оказывают гуманитарную помощь Кыргызской Республике. К примеру, кыргызско-китайское ООО «Алтынкен» выделило 15 миллионов сомов Правительству на приобретение средств защиты от коронавируса, оказывает помощь и на местах расположения производственных объектов.
 
Одним из основных направлений деятельности Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана в сложившейся ситуации является оказание содействия горнорудным компаниям в обеспечении их бесперебойной, стабильной и безопасной работой. В настоящее время правовые и технические инспекторы ЦК профсоюза осуществляют усиленный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических условий в рамках профилактики и недопущения распространения коронавируса.
 
Учитывая вахтовый метод работы и увеличение периода рабочей вахты, а, следовательно, продолжительное отсутствие работников дома, была создана мобильная группа, состоящая из сотрудников ЦК и волонтеров, которые занимаются решением вопросов оказания различной помощи семьям работников. У них имеются проблемы с приобретением продуктов питания и лекарств.
 
Горно-металлургическим профсоюзом Кыргызстана совместно с Федерацией профсоюзов КР и рядом общественных объединений и фондов («Добровольный отряд спасателей», «Добрые руки», «Чон Казат», «Дари добро» и др.) оказывается посильная помощь сотрудникам МВД, МЧС, медицинских учреждений, блок-постов, а также нуждающимся малоимущим гражданам. Помощь оказывается в виде обеспечения горячим питанием, медикаментами, средствами защиты (медицинские маски, костюмы, перчатки, антисептики) и другой гуманитарной и организационной помощи.
 
«В данной ситуации рекомендуем вам, дорогие кыргызстанцы, выполнять требования государственных, правоохранительных органов и медицинских учреждений, а именно: оставаться дома, не нарушать условий режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения, тщательно мыть руки, пользоваться средствами защиты, перчатками, масками, держать дистанцию, хорошо питаться, заниматься спортом, думать позитивно. Вместе мы победим и выйдем из этой сложной для всех нас ситуации! Берегите себя и друг друга! Будьте здоровы!» – сказал в заключение Э.Таджибаев.