Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ТАДЖИКИСТАН: РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

понедельник, 13 апреля 2020 г.

11 апреля под руководством заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Ширин Исматуллозодасостоялось заседание Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 
На заседании рассмотрен ход выполнения Генерального соглашения между Правительством Республики Таджикистан, Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана и Объединением работодателей Республики Таджикистан на 2018–2020 годы.
 
В ходе заседания были заслушаны отчёты министра труда, миграции и занятости населения Гулру Джабборзода, исполняющего обязанности председателя Федерации профсоюзов Исмоила Файзизода и председателя Объединения работодателей Азизбек Шарипова о выполнении Плана мероприятий по реализации Генерального соглашения.
 
Было отмечено, что в современных условиях одним из средств обеспечения социально-трудовой стабильности и социальных гарантий работников является именно трёхстороннее партнёрство, согласованное сотрудничество государства, работодателей и представительных органов работников в лице профессиональных союзов. В силу исключительной важности данного вопроса он всегда находится в центре внимания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.
 
По итогам обсуждения хода реализации Генерального соглашения были приняты решения по усилению координации деятельности в сфере регулирования рынка труда, своевременной выплаты заработной платы, обеспечения прав и интересов работников.