Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИНИМАЮТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕРАХ, ПРИНЯТЫХ В ГОСУДАРСТВЕ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ

воскресенье, 10 мая 2020 г.

Председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалиев в статье в газете «Азербайджан», посвященной  97-й годовщине со дня рождения национального лидера Гейдара Алиева, коснулся участия профсоюзов борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

 
Конфедерация профсоюзов Азербайджана отреагировала на призывы Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первого Вице-президента Мехрибан Алиевой и принимает активное участие в социальных мерах, принятых в связи с пандемией.
 
В статье приводятся конкретные цифры, факты и примеры проделанной работы.
Так, КПА потратила более 1,6 миллионов манатов за короткий период времени в рамках мер социальной поддержки. На сегодняшний день продовольственная помощь была оказана более 17 тысячам малообеспеченных семей. На эти цели было израсходовано 631,6 тысячи манатов, а также было приобретено и распределено защитное снаряжение на сумму 148 тысяч манатов. Кроме того, профсоюзы перечислили 398600 манатов в Фонд поддержки борьбы коронавирусом.
 
По решению Исполнительного комитета КПА продовольственная помощь оказывается малообеспеченным семьям и пенсионерам, нуждающимся в особой помощи и уходе. С этой целью было решено раздать продовольственные подарки 3900 малообеспеченным семьям, проживающим в 76 городах и районах страны. Пищевые подарки общим объемом 68 тонн состоят из предметов первой необходимости, которые важны для каждой семьи. Местные профсоюзные активисты также принимают участие в акции, которая охватит все регионы Азербайджана.