Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ДЕНЬ ПРОФСОЮЗНОГО РАБОТНИКА ОТМЕТИЛИ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

понедельник, 8 июня 2020 г.
Каждый год по традиции 7 июня в Молдове отмечается День профсоюзного работника, который был учрежден постановлением Конфедерального комитета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы 27 марта 2008 года.
 
По этому случаю председатель НКПМ Олег Будза обратился с посланием к профсоюзным лидерам и активистам.
 
В послании говорится, что событие, которое произошло 7 июня 2007 года – слияние двух национальных межотраслевых профсоюзных центров и создание Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, является выдающимся в истории профсоюзного движения республики.
 
Рукопожатие двух национальных профсоюзных структур, которые вовремя осознали, что только благодаря солидарности, объединенные общей благородной идеей, можно достичь значимых результатов. Время, прошедшее с тех пор и до настоящего момента, убедительно подтвердило верность принятого решения. Объединение – это урок, который должны усвоить все профсоюзные деятели.
 
В этом году День профсоюзного работника отмечается удаленно, изолированно. Сегодня, когда страна сталкивается с беспрецедентной эпидемиологической ситуацией, роль и значение солидарности в профсоюзной семье имеют первостепенное значение. Вклад профсоюзов, их участие в защите членов профсоюза, особенно тех, кто продолжает выполнять свои трудовые обязательства в этих чрезвычайно сложных условиях, производя товары и предоставляя жизненно важные услуги, является очевидным и ценным. В этом контексте Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы искренне благодарит членов профсоюза из различных сфер деятельности, которые работают на первой линии в борьбе с пандемией, говорится в послании.
 
«У каждого поколения есть свои достижения в профсоюзном движении Республики Молдова, которое иногда переживает сложные этапы развития. Вклад в создание профсоюзной семьи, безусловно, принадлежит каждому члену профсоюза. За этот вклад я воздаю должное и искреннюю благодарность тем людям, которые годами работали в профсоюзах, защищая человека труда», – заявил Олег Будза.
 
Сегодня профсоюзная эстафета, считает профлидер, находится в руках сильной команды, состоящей из лидеров первичных организаций, председателей отраслевых союзов, представителей Конфедерации в территориях, председателей женских и молодежных комиссий, профсоюзных активистов всех уровней, из учреждений и предприятий, находящихся в ведении НКПМ.
 
В завершение председатель единого профцентра выразил твердую убежденность в том, что Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы имеет потенциал и возможность для дальнейшего подъема и укрепления своего положения в обществе.