Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРИ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ ТАДЖИКИСТАНА СОЗДАНА БИРЖА ТРУДА МИГРАНТОВ

вторник, 11 мая 2021 г.
Маликшо Нематзода, председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, отметил, что целью создания Общества с ограниченной ответстввенностью «Биржа труда мигрантов» является расширение реализации уставных целей профсоюзов. В настоящее время профсоюзы возобновляют свою деятельность на основе новых возможностей.
 
Следует отметить, что 27 апреля 2021 года в Министерстве труда, миграции и занятости Республики Таджикистан прошло заседание Рабочей группы по разработке «Национальной миграционной стратегии Республики Таджикистан до 2030 года», в которую также входит представитель Федерации.
 
В рамках Рабочей группы был разработан проект Стратегии, который был обсужден и доработан на данном заседании и после принятия итогового варианта будет передан на рассмотрение Правительства Республики Таджикистан.
 
Федерация и отраслевые организации профсоюзов сотрудничают с профсоюзами стран – участниц СНГ в области миграции, и это дает возможность Бирже труда взаимодействовать с зарубежными партнерами в целях защиты прав и интересов трудящихся-мигрантов и их организованной мобилизации.