Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ДЕТСКИЙ ТРУД В УЗБЕКИСТАНЕ ИСКОРЕНЕН ПРИ АКТИВНОМ УЧАСТИИ ПРОФСОЮЗОВ

среда, 16 июня 2021 г.
Федерация профсоюзов Узбекистана в детском оздоровительном лагере «Анор» Бостанлыкского района Ташкентской области организовала мероприятие, посвящённое Всемирному дню борьбы с детским трудом.
 
Цель организации этой социальной акции заключалась в повышении информированности граждан о том, что недопущение детского труда является одним из приоритетных направлений политики государства, а также об осуществляемых мерах по его реализации.
 
На торжествах представителями Федерации профсоюзов Узбекистана в формате интерактива и наглядной выставки была предоставлена обширная информация о сути и значении этой знаменательной даты, а также о проводимой по инициативе Президента Шавката Мирзиёева работы в республике по обеспечению прав и интересов ребенка. 
 
Отмечалось, в частности, что согласно сведениям Международной организации труда, систематическому и системному использованию детского и принудительного труда в хлопковой промышленности Узбекистана положен конец. Отчет МОТ показывает, что страна достигла значительного прогресса в соблюдении основополагающих трудовых прав на хлопковых полях. Систематический детский труд в Узбекистане искоренен и более не вызывает серьёзных опасений.
 
В рамках мероприятия были организованы различные конкурсы и викторины, праздничный концерт и просмотр фильмов, а также театрализованные представления для отдыхающих в лагере детей.