Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ТАДЖИКИСТАН: НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЧЕСТЬ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА 

четверг, 24 июня 2021 г.

23 июня Федерация независимых профсоюзов Таджикистана совместно с Национальной библиотекой провела праздничное мероприятие в честь 24-й годовщины Дня национального единства, отмечаемого 27 июня, на тему «Единство – устойчивость нации».

В конференции приняли участие активисты профсоюзных организаций республики, работники Национальной библиотеки, студенты, молодые ученые.
 
Перед присутствующими выступил председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Нематзода с докладом о роли Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в налаживании мирного процесса в Республике Таджикистан и сплочении нации под идеей Народного единства.
Докладчик напомнил, что Глава государства на исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан (16 ноября – 2 декабря 1992 года) дал клятву: «Я клянусь направить все свои знания и опыт на восстановление мира в каждом доме и в каждой семье и всегда трудиться для процветания Родины».
 
Маликшо Нематзода подчеркнул, что национальное единство отмечено на страницах истории таджикского народа именно последовательными усилиями Президента Э.Рахмона по формированию национальной идентичности и государственности в новейшей истории Таджикистана. Этот знаменательный праздник способствует укреплению мира, взаимопонимания и стабильности в обществе, приведёт к возрождению экономики страны, общей ответственности граждан за светлое будущее Таджикистана
«Мы все еще находимся в начале строительства нашей национальной государственности, – добавил М.Нематзода, – и я уверен, что благодаря мудрому и дальновидному руководству Президента Э.Рахмона мы с честью выполним свою миссию».