Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ГРУЗИЯ: ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ ТРЕТИЙ ПОТОК АВСТРИЙСКОЙ ШКОЛЫ ПРОФСОЮЗОВ

пятница, 18 июня 2021 г.
Заключительная конференция третьего потока Австрийской школы профсоюзов прошла 17 июня в Тбилиси. 
 
Этот поток из 20 слушателей, укомплектованных активистами из различных сфер, получил подробную информацию о юридических спорах, судебных процессах, трудовом праве, международных нормах и стандартах, гендерных вопросах, ратифицированных конвенциях и изменениях в трудовом законодательстве Грузии.
 
Встречу открыл председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. В конференции приняли участие представители Фонда Фридриха Эберта, Австрийского агентства развития и Датского агентства развития профсоюзов.
 
Ираклий Петриашвили в своем выступлении особо остановился на необходимости повышения осведомленности членов профсоюзов. Он сказал, что Европа, в которую страна пытается полностью вернуться, это стандарты и ценности, такие как социальный диалог, трехстороннее партнерство, участие граждан в реформах и другие вещи, которых невозможно достичь без образования. Председатель ОПСГ Грузии поблагодарил австрийские профсоюзы, Австрийское агентство развития и Фонд Фридриха Эберта за их поддержку проекта и повышение осведомленности профсоюзных активистов. По его словам, благодаря школе гражданское общество в Грузии будет усилено еще большим количеством людей.
 
Со своей стороны пресс-секретарь Австрийского агентства развития Нино Тогнидзе заявила, что во время пандемии грузинские профсоюзы были критически активны и в условиях карантинных мер школа продолжала работать в онлайн-формате.
 
«Тяжелое социальное положение и недавние забастовки указывают на необходимость действий профсоюзов», – сказал Феликс Хет, представитель Фонда Фридриха Эберта.
 
С презентацией школьной структуры, программы, тренеров и участников выступила Софи Легия, координатор Австрийской школы профсоюзов.
Во время заключительной конференции прошла дискуссия с выпускниками, по окончании которой успешным участникам были вручены сертификаты.