Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ДАЛ СТАРТ НОВОМУ ПРОЕКТУ «ЛЕЧИСЬ И УЧИСЬ!»

четверг, 1 июля 2021 г.
В режиме видеоконференцсвязи под председательством главы Федерации профсоюзов Республики Казахстан Сатыбалды Даулеталина состоялось очередное заседание членов Исполнительного комитета ФПРК.
 
Представляя профсоюзный проект «Лечись и учись!», заместитель председателя ФПРК Нурлан Утешев отметил, что проект направлен на то, чтобы услуги по оздоровлению и одновременному обучению стали более доступными для членов профсоюзов и для их семей.
 
В текущем году учебно-оздоровительный проект планируется запустить в пилотном режиме на базе реабилитационного центра «Адал Ниет Астана» в городе Нур-Султан, с последующим распространением с 2022 года в санаториях с долей участия Федерации профсоюзов.
 
«Уникальность проекта в том, что в течение десяти дней член профсоюза получает доступ к высокотехнологичным реабилитационным, физиотерапевтическим оборудованиям, роботизированной технике для реабилитации, консультациям и сопровождению узких специалистов, широкому спектру оздоровительных услуг и совмещению отдыха с профсоюзным обучением», – отметил Нурлан Утешев.
 
Соавтор проекта Бибисара Бисембаева – представитель Реабилитационного центра отметила, что предусмотрена возможность снижения нагрузки оплаты путевки профсоюза за счет привлечения средств ФОМС.
Реализация проекта позволит в течение одного календарного года 12 тысячам членам профсоюзов пройти медицинскую реабилитацию совмещая с повышением квалификации.
 
Также члены Исполкома ФПРК избрали Максута Налибаева председателем территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Кызылординской области». На этом посту он сменил Серика Сермагамбетова, недавно назначенного акимом Аральского района Кызылординской области.
Согласно поправкам, внесенным в нормативно-правовую базу территориальных объединений профсоюзов, выдвигаемые на пост председателя профцентра кандидатуры после совместных консультаций и обсуждения членами координационных советов в регионах избираются на заседаниях Исполнительного комитета ФПРК.