Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН НАЧАЛСЯ НОВЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

понедельник, 5 июля 2021 г.
В нынешнем году с учётом нормализации эпидемиологической ситуации на территории Республики Таджикистан появилась возможность организации летнего отдыха детей и подростков в загородных, пришкольных, трудовых, оздоровительных, спортивных детских лагерях.
 
Забота о нуждающихся слоях населения, особенно детях и подростках, является приоритетным направлением социальной политики государства. Как установлено постановлением Правительства Республики Таджикистан «Об организации летнего отдыха детей и подростков в 2021 году» от 27 марта 2021 года, открытие всех видов лагерей разрешено только на основании заключения уполномоченных органов государственного санитарно- эпидемиологического и противопожарного надзора, организацией медицинского освидетельствования с учетом анализов на отсутствие вируса COVID-19 у педагогического и хозяйственного персонала лагерей. Общественная безопасность находится под строгим санитарно-эпидемиологическим контролем. Республиканский штаб по противодействию распространения коронавируса КОВИД-19 проводит противоэпидемическую работу по всей территории страны по предотвращению новых случаев заражения.
 
Перед зданием Федерации независимых профсоюзов Таджикистана на церемонии отправки детей в загородный лагерь председатель ФНПТ Маликшо Нематзода приветствовал детей – воспитанников школы-интерната районов Рудаки и Яван, детей-сирот города Рогуна, которые направились в лагере «Чангоб» города Гиссар и пожелал им хорошего отдыха.
 
В настоящее время продолжается кампания по отправке детей и подростков в загородные лагеря по всем городам и районам республики. В текущем летнем сезоне запланирован отдых детей и подростков в загородных лагерях от 3 до 6 смен, а в целом по республике оздоровительными мероприятиями во всех видах лагерей будет охвачено более 200 тысяч детей .