Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПОСЛЕ ЗАБАСТОВКИ ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ И МЭРИЕЙ ТБИЛИСИ

понедельник, 9 августа 2021 г.
Работники муниципальной уборочной компании «Тбилсервис груп» ответственной за чистоту и благоустройство улиц столицы Грузии, 6 августа объявили забастовку. Главными требованиями были повышение зарплаты на 50%, обновление и замена устаревшего оборудования, улучшение условий труда.
 
Как сообщил сайт Объединения профсоюзов Грузии, после двухдневных митингов и приостановки работы профсоюзы и мэрия Тбилиси достигли согласия по основным вопросам. В мэрии заверили, что требования бастующих об обновлении оборудования и выдаче новой спецодежды будут выполнены в ближайшее время, а зарплату повысят с января 2022 года.
 
Представитель профсоюза Леван Гогитаури сказал, что профсоюзы довольны результатами переговоров. «Мы условились решать проблемы в рамках рабочих групп в течении двух недель», – сообщил он. 
Л. Гогитаури добавил, что забастовка вопреки утверждениям некоторых чиновников была законной. «Согласно грузинскому законодательству, когда идет речь о безопасности рабочих, мы имели право объявить забастовку немедленно», – пояснил он.