Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗНАЯ ИНИЦИАТИВА ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЖЕНЩИН В ДЕЙСТВИИ

четверг, 19 августа 2021 г.
Федерация профсоюзов Узбекистана инициировала создание новых рабочих мест в Республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте в год 30-летия независимости страны.
 
Только в Ферганской области создано более 2000 новых рабочих мест за счет субъектов предпринимательства в рамках программы финансовой и моральной поддержки женщин, нуждающихся в социальной защите.
 
В частности, усилиями Ферганского Кенгаша Федерации профсоюзов Узбекистана в областном центре начало свою работу общество с ограниченной ответственностью «Профсоюзный учебно-производственный центр Фергана касаба». Следует отметить, что для реализации этой благотворительной инициативы выделено около 400 миллионов сумов. В результате неиспользуемое пустое здание на территории схода граждан «Жуйдам» было отремонтировано и оснащено необходимым оборудованием для организации профессиональной учебы и производственной деятельности женщин.
Первыми в учебном центре получили знания 100 безработных женщин, проживающих в ближайших районах.
 
Стоит упомянуть еще один важный аспект этого проекта. После того, как первые слушатели овладели секретами профессии и были трудоустроены, профессиональное обучение в центре продолжается на регулярной основе. Сегодня этот адрес знают все жители области.
 
В стране проводится системная работа по защите социально-экономических интересов женщин и девочек, им оказывается всесторонняя поддержка в обучении и трудоустройстве. «Женская тетрадь», введённая в жизнь по инициативе Президента Шавката Мирзиёева, действительно продуктивно работает и служит улучшению условий жизни и благосостояния женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 
Только в Ферганской области в рамках системы подворовых обходов – «махаллабай» проводится масштабная работа по решению проблем и потребностей граждан, нуждающихся в поддержке.
В «Женскую тетрадь» включены 47554 женщин и девочек, которым оказывается финансовая и моральная поддержка. В настоящее время 14 тыс. безработных женщин получили постоянную работу, многие женщины также начали свою предпринимательскую деятельность.