Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗНАЯ АКЦИЯ «СОБЕРИ ПОРТФЕЛЬ В ШКОЛУ» В БЕЛАРУСИ

понедельник, 30 августа 2021 г.
В ходе республиканского марафона Федерации профсоюзов Беларуси «Собери портфель в школу» мальчишки и девчонки из многодетных и других семей получают портфели с канцелярскими принадлежностями, необходимыми для учебы.
 
Активно включились в работу по оказанию помощи работникам – членам профсоюза в подготовке детей к новому учебному году Белорусский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и его организационные структуры: областные, Минская городская и первичные профсоюзные организации.
 
«На эти цели из средств профсоюзных бюджетов выделили 437351,8 руб. Экипировать школьников к новому учебному году помогли 5646 работникам: 8666 ребят пойдут в школу с собранным профсоюзом рюкзаком, – озвучила цифры заместитель председателя отраслевого профсоюза Лариса Гордон. – Профсоюзы работников МПиКБП приобретали не только школьные принадлежности, но и одежду, обувь, подарочные сертификаты. Такая помощь носит постоянный характер, ведь в профсоюзных организациях понимают, насколько важны для детей внимание и забота.
 
Особое внимание профсоюз оказывают многодетным, малообеспеченным семьям, семьям, воспитывающих детей-инвалидов. Из средств профорганизаций оказана помощь учреждениям интернатного типа в сумме 3353,54 руб. для 467 детей.
 
По данным Министерства труда и социальной защиты, различного вида помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказали на сумму 22 млн. рублей.
 
Единовременную материальную помощь от государства уже получили 98 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются 195 тыс. детей. Государственную адресную социальную помощь назначили 3 тыс. семей, или 7,5 тыс. детей. Профсоюзы помогли собрать 28.5 тыс. детей из 15,8 тыс. семей, за счет средств нанимателей в школу собрали 32,8 тыс. детей из 17,6 тыс. семей.
 
Кроме того, в рамках различных благотворительных акций организованных территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями, материальную помощь оказали 5,4 тыс. семей из социально уязвимых категорий на 12,2 тыс. детей. Общая сумма составила 290 тыс. рублей. Работа по оказанию помощи к школе продолжается.