Актуально

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РОССИИ ВНОВЬ СФОРМИРОВАНА ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА «СОЛИДАРНОСТЬ»

четверг, 18 ноября 2021 г.
17 ноября в Государственной Думе Российской Федерации состоялось организационное заседание по формированию межфракционной депутатской группы «Солидарность».
 
Открывая заседание, председатель ФНПР Михаил Шмаков поблагодарил депутатов, выразивших своё желание войти в состав рабочей группы, и напомнил, что межфракционная группа «Солидарность» эффективно работает уже двадцать один год и успешно поддерживает связи профсоюзов с депутатским корпусом, существенно расширяя законотворческий процесс, который депутаты осуществляют в соответствии с наказами избирателей. «Максимальная эффективность нашей совместной работы достигается тогда, когда в результате дискуссии принимаются всесторонне взвешенные решения», – сказал Михаил Шмаков.
 
В группу «Солидарность» входят представители различных думских фракций, в их числе депутаты, которые имеют опыт профсоюзной работы, опыт сотрудничества с профсоюзами, разделяющие цели и задачи профсоюзов. «Несмотря на различную партийную и фракционную принадлежность членов группы объединяют единые убеждения и цели – защита интересов человека труда, главными из которых являются достойная заработная плата и социальные гарантии всем гражданам России»,  - отметила Светлана Бессараб.
 
Декларацию о создании группы «Солидарность» подписали 17 депутатов и еще 4 депутата выразили своё желание войти в её состав. Отметим, что Декларация будет открыта для подписания до конца работы VIII созыва Госдумы. Также депутаты утвердили Положение о группе, регламентирующее порядок и организацию деятельности.
 
Как и ранее координатором рабочей группы «Солидарность» избран депутат Госдумы Михаил Тарасенко, ответственным секретарем стала руководитель департамента Аппарата ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, партиями и общественными движениями Татьяна Санталова.
 
В заключение председатель ФНПР отметил, что группе предстоит решать важные задачи, одной из которых является защита социально-экономических прав трудящихся, в том числе районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании Генерального Совета ФНПР 24 ноября, и Михаил Шмаков пригласил всех депутатов – членов группы принять участие в его работе.