Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ВСТРЕЧИ ДРУЗЕЙ-ПРОФСОЮЗНИКОВ ПОМОГАЮТ ЗАИМСТВОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ

пятница, 17 июня 2022 г.
В Узбекистане с рабочим визитом побывала делегация Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза, которая встретилась с профсоюзным активом Профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности Узбекистана, посетила предприятия отрасли.
 
На встрече председатель Республиканского совета профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности Узбекистана Мавжуда Халилова рассказала о работе отраслевых предприятий и организаций, о производственных показателях химической отрасли. Отвечая на вопросы гостей из Татарстана, предедатель отметила усиление организационно-правовых механизмов, направленных на повышение роли профсоюзов в защите трудовых и социальных прав трудящихся.
 
Алексей Ильин, председатель Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза, представил видеоролик о работе профкомов в таких крупнейших организациях, как АО «Аммоний», АО «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», АО «Аммоний». Также он рассказал, как решаются актуальные вопросы, касающиеся коллективных договоров, охраны труда, выделения путевок в санатории и летние лагеря на отраслевых предприятиях.
 
Наиля Ефимова, председатель профсоюзного комитета АО «Кварт» Республики Татарстан, в своей видеопрезентации рассказала о том, как решаются вопросы защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза.
 
«Недавно для обмена опытом работы первичных профсоюзных организаций отрасли была организована поездка наших специалистов в Республику Татарстан, – рассказал Фаррух Сохибов, главный специалист по организационной работе Республиканского совета профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности. – Коллеги нас очень тепло встретили, мы побывали на крупных предприятиях, видели, как работает профсоюзный актив, было очень интересно и познавательно. Сейчас они приехали к нам с ответным визитом, и мы с радостью покажем им работу нашего профактива. Между Росхимпрофсоюзом и профсоюзом работников химической и фармацевтической промышленности Узбекистана наладилась прочная связь, основанная на взаимовыгодном сотрудничестве, которая в скором времени принесет свои плоды».
 
После просмотра презентаций участники встречи в своих выступлениях отметили, что обмен опытом профсоюзных организаций способствует улучшению взаимопонимания и внедрению новых методов и технологий по созданию благоприятных условий труда и быта работников предприятий химической отрасли двух стран.