Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КОНФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРОФЦЕНТРА МОЛДОВЫ ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

понедельник, 20 июня 2022 г.
Члены Конфедерального комитета Национальной конфедерации профсоюзов встретились 16 июня, в первый раз после IV Съезда НКПМ для рассмотрения ряда вопросов социально-экономического и организационного характера.
 
Профсоюзные лидеры обсудили предложения НКПМ по фискальной и таможенной политике на 2023 год, предложения НКПМ к Плану деятельности Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам на второе полугодие 2022 года, План работы НКПМ на второе полугодие 2022 года, текущие вопросы деятельности Конфедерации.
 
Предложения Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы по фискальной и таможенной политике на 2023 год касаются вопросов налогообложения доходов физических лиц, системы социального страхования, деятельности профсоюзных организаций, системы медицинского страхования. Пакет предложений, одобренный на заседании Конфедерального комитета НКПМ, будет представлен в Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты.
 
Предложения НКПМ к Плану деятельности Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам на второе полугодие 2022 года, разработаны на основе предложений НКПМ, утвержденных Постановлением Конфедерального комитета от 16.12.2021 и представленных Национальной комиссией по консультациям и коллективным переговорам, которые не были включены в План деятельности Комиссии или не были рассмотрены Комиссией в первой половине 2022 года. Профцентр будет настаивать на их включении в план работы Комиссии и рассмотрении.
 
План деятельности НКПМ на второе полугодие 2022 года содержит ряд вопросов, касающихся деятельности профсоюзного движения, и сотрудничества с Правительством Республики Молдова, Национальной конфедерацией работодателей Молдовы, Национальной Комиссией по консультациям и коллективным переговорам, парламентскими комиссиями, а также сотрудничества с Государственной инспекцией труда и Национальным агентством занятости.
 
По предложению председателя НКПМ Игоря Зубку председателем Молодежной комиссии НКПМ утвержден Георгий Буруяна, являющийся председателем Молодёжной комиссии Федерации профсоюзов «Sănătatea» и председателем Ассоциации студентов-медиков и резидентов.
 
На период 2022–2026 годов Анжела Отеан, председатель Профсоюза «Demnitate», утверждена представителем НКПМ в составе Женского комитета Международной конфедерации профсоюзов.