Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СОВЕТЫ ПРОФСОЮЗОВ ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ УЗБЕКИСТАНА И СОГДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА РАЗВИВАЮТ ДРУЖЕСКИЕ КОНТАКТЫ

вторник, 2 августа 2022 г.
В рамках соглашения и с целью установления сотрудничества между профсоюзами Согдийской области Таджикистана и Ташкентской области Узбекистана город Ходжент посетила узбекская делегация.
 
В зале Совета профсоюзов Согдийской области состоялся круглый стол с участием председателя Совета профсоюзов Ташкентской области Муроджона Носирова, председателя Совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода, заместителя председателя Согдийской области Анвара Якуби, первого заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Исмаила Файзизода.
 
 
Заседание круглого стола вступительным словом открыл председатель совета профсоюзов Согдийской области Шарифулло Абдуллозода. Он приветствовал гостей и особо отметил, что данная встреча является практическим наполнением курса, намеченного в совместном заявлении Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на укрепление дружбы и добрососедства.
 
Заместитель председателя ФНПТ Исмоил Файзизода в своём выступлении также поблагодарил коллег за приезд в Согдийскую область. Встреча станет ещё одним ярким эпизодом связей между областными профсоюзными организациями городов Ходжента и Ташкента, которые отвечают духу подписанного Меморандума о совместной деятельности между федерациями профсоюзов двух стран. В рамках этого  Меморандума установились и множатся разнообразные контакты между профцентрами , отраслевыми и региональными советами профсоюзов, проводятся совместные семинары, конференции и встречи. И.Файзизода выразил уверенность, что и в будущем связи будут крепнуть в духе дружбы и профсоюзной солидарности.
 
По итогам встречи было подписано Соглашение, своего рода дорожная карта, о дальнейшем сотрудничестве между Советом профсоюзов Ташкентской области и Советом профсоюзов Согдийской области на 2022–2026 годы.