Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ТБИЛИСИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЗАБАСТОВКА МАШИНИСТОВ МЕТРО

среда, 6 июня 2018 г.
Как сообщает ТАСС, машинисты тбилисского метрополитена заявили о завершении забастовки, продолжающейся два дня. Как заявил в эфире Общественного ТВ Грузии один из участников стачки Рати Капанадзе, достигнуто соглашение с мэрией Тбилиси о повышении заработной платы машинистам, столичный метрополитен начнет работу в привычном режиме с 14:00 (13:00 мск).
 
"Поставленный нами вопрос находится в рабочем процессе, мэрия взяла на себя ответственность решить наши проблемы. Основания доверять мэрии у нас есть, и надеемся, что в процессе совместной работы наши условия будут выполнены", - сказал Р.Капанадзе. При этом мэрия Тбилиси пока официальных заявлений не делала.
 
Забастовка машинистов подземки началась в ночь на 4 июня. В целях обеспечения безопасности пассажиров Транспортная компания Тбилиси приняла решение остановить работу метрополитена.
 
Тбилисский метрополитен, насчитывающий 23 станции, за сутки перевозил примерно до 200 тыс. пассажиров, и прекращение его работы вызвало транспортный коллапс в столице Грузии. Несмотря на то, что мэрия столицы увеличила количество автобусов и продлила их маршруты, передвижение по городу было крайне затруднено. По решению мэрии, из-за стачки проезд на муниципальном транспорте до открытия метрополитена бесплатный.