Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ ТАДЖИКИСТАНА

четверг, 6 сентября 2018 г.
ВЫЙДИ ИЗ ТЕНИ, ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ!
В соответствии с планом работы Федерации независимых профсоюзов Таджикистана в Хатлонской и Горно-Бадахшанской областях в августе при поддержке местных органов государственной власти прошла акция профсоюзов:"Выйди из тени, вступай в профсоюз!".
Акция проводилась совместно с Министерством труда, миграции и занятости населения РТ. В ней приняли участие артисты Молодёжного театра города Душанбе под руководством народного артиста Шоди Солеха. Акция проходила в форме театрализованного представления в пяти районах в каждой области. Встречи проходили в Домах культуры, в организациях и на рынках при скоплении народа.
Во время акции нуждающимся была оказана бесплатная юридическая консультация, а также розданы буклеты в пользу формального трудоустройства и трудовые права и гарантии формального сектора экономики. В общем акциями были охвачены до 10 тысяч граждан. Ход и мероприятия акции транслировались по местному телевидению. С учётом распространения информации в средствах массовой информации охват составил до 50 тысяч человек.
В реализации акции приняли участие представители Московского бюро МОТ Рольф Бюшел и Ольга Богданова, а также Национального офиса МОТ Фируза Турсунова.
 
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДНЮ ДЕЙСТВИЙ ЗА МИР
 1 сентября в городе Душанбе в Доме профсоюзов Таджикистана состоялось заседание профсоюзного актива республики, посвящённого Действия профсоюзов за мир. В работе заседания приняли участие руководители профсоюзных организаций республики города Душанбе, учёные из Академии наук РТ.
 
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ОТЛИЧИВШИМСЯ
Накануне Дня государственной независимости Республики Таджикистан, который отмечается ежегодно 9 сентября, заслеженные работники профсоюзов были отмечены государственными наградами.
Заместителю председателя Федерации независмых профсоюзов Таджикистана И. Файзизода была вручена медаль «За достойные заслуги».
Председатель Республиканского профсоюза работников образования и науки, молодой учёный Р. Одиназода удостоен Государственной премии имени Исмоила Сомони.
Председателю объединённого профсоюза Рогунской ГЭС Т.Абдулхакзода и заведующий Финансовым отделом профсоюза работников культуры Г.Олимшоевой вручены Грамоты Республики Таджикистан.