Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ УСИЛИВАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УРОВНЕ

пятница, 18 января 2019 г.
17 января члены Конфедерального комитета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы встретились на первом заседании в 2019 году, чтобы обсудить несколько вопросов, касающихся деятельности профсоюзного движения.
 
Конфедеральный комитет утвердил список из 34 человек в качестве представителей НКПМ в регионах, которые будут способствовать продвижению и развитию социального партнерства.
 
Олег Будза, председатель НКПМ, сказал, что, утверждая представителей профцентра в территориях, Конфедерация стремится усилить активность профсоюзного движения и активизировать сотрудничество с местной публичной администрацией в целях поиска решений социально-экономических проблем, с которыми сталкиваются работники, члены профсоюза. 
 
«Укрепление профсоюзного движения в территориях является приоритетом НКПМ. С ноября 2018 года начались консультации с профсоюзным активом территорий и национально-отраслевыми профсоюзными центрами для выдвижения соответствующих кандидатур. Назначенные лица будут представлять интересы НКПМ в территориях», – подчеркнул лидер профсоюзов страны.
 
В соответствии с Положением о представителе Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы уполномоченные лица будут сотрудничать с председателями территориальных профсоюзных структур членских организаций НКПМ, а также с руководителями первичных профсоюзных организаций в территориях в целях продвижения фундаментальных принципов профсоюзов через призму норм международного права, национального законодательства и Устава НКПМ.
 
Представитель в регионе будет участвовать в организации и проведении встреч, обсуждений руководства Конфедерации с профсоюзным активом из территории и представителями социальных партнёров, а также в обучении кадров и профсоюзного актива при поддержке НКПМ (семинары, круглые столы, рабочие совещания и т.д.); информировать профсоюзных лидеров из территорий о достижениях на национальном уровне.
 
В этот же день в Институте труда был организован семинар для вновь назначенных представителей в территориях, где были рассмотрены вопросы, связанные с планированием мероприятий на 2019 год, финансированием организованных мероприятий, логистикой и техническим обеспечением представителей, реализацией политики и программ профсоюзного движения на территориальном уровне.